Erste feiert Sieg gegen TuS Voßwinkel II

1. Mannschaft 10.11.2021

SG BECKUM/​HÖVEL - TUS VOßWINKEL II 2:1 (0:0)

Nach einer ordentlichen – aber punktlosen – Leistung gegen die Reserve des SC Neheim, musste unsere Erste am vergangenen Sonntag in Balve gegen den TuS Voßwinkel II antreten.
Aufgrund der schlechten Wetterverhältnisse mussten unsere Jungs ihr Heimspiel leider auf der Plastikwiese am Krumpaul austragen.

Die Voraussetzungen waren denkbar schlecht, da unser Coach Thomas von der Höh zunächst nur auf elf Spieler zurückgreifen konnte. Verstärkt wurde die Truppe dann noch durch Freddy Spieth und Lars Lange aus der Reserve, die allerdings auch schon Kreisliga C – Spielminuten in den Knochen hatten.

Bereits in der 1. Halbzeit zeigte unsere Mannschaft, dass sie dieses Match unbedingt gewinnen will. Leider wurden hochkarätige Chancen von Yusuf Günes und Carl von Croy vergeben. So ging es mit 0:0 in die Pause.
Nach der Pause das gleiche Bild. Aus einer sicheren Defensive wurden unsere Stürmer immer wieder gekonnt von Emin Günes & Co in Szene gesetzt – allein die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig.
Und wenn man vorne keinen reinmacht, dann klingelt es hinten in der eigenen Kiste!
Einen Fehler von Keeper Markus Volmert, der einen Pass direkt auf einen gegnerischen Spieler spielte, nutze die Zweitvertretung aus Vosswinkel gnadenlos aus und erzielte in der 55. Minute das
1:0!
Doch unsere Truppe zeigte eine tolle Moral und spielte weiterhin zielstrebig nach vorne. Und so markierte Christian Daake zehn Minuten später den verdienten und viel umjubelten Ausgleich.
Danach blieben weitere Chancen ungenutzt, ehe Carl von Croy im strömenden Regen in der 86. Minute die Kugel ins rechte untere Eck zum 2:1 bugsierte.
Diesen Vorsprung konnte unser Team auch dank guter Paraden von Volmert über die Zeit bringen.

Fazit: Die taktische Marschroute von TvdH mit einem 4-4-2 System zu spielen hat sich voll ausgezahlt. Bestnoten verdiente sich dabei auch die Viererkette, die kaum Torchancen zuließ.

Weiter geht’s am kommenden Sonntag, wo unsere Jungs bei einem weiteren Hochkaräter antreten müssen. Das Spiel gegen die Reserve des SuS Langscheid/Enkhausen findet um 13.00 Uhr im Sportpark Langscheid statt.

TuS Vosswinkel

Sonntag, 7. November 2021 · 14:30 Uhr