1:0 Derby-Pleite - Erste enttäuscht gegen Balve II

1. Mannschaft 20.10.2020

SG BALVE/GARBECK II - SG BECKUM/​HÖVEL 1:0 (0:0)

Diese Pleite tut doppelt weh! Die 1. Mannschaft verlor zum einen das Derby nach schwacher Leistung mit 1:0 gegen den Stadtrivalen SG Balve/Garbeck II und zum anderen verpasste man die Gelegenheit, die Tabellenführung zu übernehmen.

Leider musste Coach von der Höh wieder einmal auf einige Leistungsträger verzichten. Nicht desto trotz war man gewillt, den Derby-Sieg mit in die Heimat zu bringen. In der ersten zwanzig Minuten war es jedoch der Gastgeber, der das Ruder übernahm. Mitte der ersten Halbzeit fanden unsere Jungs besser ins Spiel und Nils Schulte hatte die Gelegenheit, die SG in Führung zu bringen. In einer ereignisarmen ersten Hälfte gab es dennoch vor der Pause einen Aufreger, als Balves letzter Mann Jean-Paul Filip mit einem Check von den Beinen holte. Nicht Wenige waren auf und neben den Platz der Meinung, dass Jean durch gewesen wäre, der Schiri beließ es jedoch bei einer gelben Karte.

Nach dem Pausentee kam der Gast besser in der Partie und begann druckvoll. Erste Gelegenheiten ergaben sich, doch wieder einmal zeigte man große Schwächen im Abschluss. Auch als Fabi Freiburg im 16er des Gastgebers zu Fall gebracht wurde, blieb das Glück aus. Der Schiedsrichter verweigerte einen klaren Elfmeter. In der Folge erspielte sich auch die SG-Reserve ihre erste Chance in Halbzeit zwei, die Keeper Bathe aber noch glänzend abwehren konnte. Schlechter sah es dann in der 72. Minute aus: Aus 25 Metern schoss André Hartmann den Ball ins Tor des Gastes zum 1:0. In der letzten Viertelstunde schmissen unsere Jungs nochmals alles nach vorne, doch zwingende Chancen blieben gegen eine kompakte und aggressive Hintermannschaft der Balver aus.

Insgesamt eine enttäuschende Partie unserer Mannschaft, die jedoch bereits am Sonntag Wiedergutmachung betreiben kann. Um 15:00 Uhr gastiert die Reserve des SV Arnsberg auf der Hinsel.

SG Balve/Garbeck 2

Sonntag, 18. Oktober 2020 · 12:30 Uhr