Erste jubelt gegen Hüsten beim Heimspielauftakt

1. Mannschaft 14.09.2020

SG BECKUM/​HÖVEL - SV HÜSTEN III 3:0 (2:0)

Die 1. Mannschaft der SG gewann am gestrigen Nachmittag die Partie gegen den SV Hüsten III souverän mit 3:0 (2:0). Jean-Paul Filip per Doppelpack und Abwehr-Ass Fabian Eisengardt sorgten mit ihren Toren für den Sieg.

Beim Heimspielauftakt der Saison musste die von der Höh-Elf unter anderem mit Marius Neuhaus, Jan Steinschulte, Christian Daake, Emin Günes und Ömer Günes auf gleich fünf Leistungsträger verzichten. Wieder mitwirken konnte dagegen Mecit Ceylan, der zuletzt verletzungsbedingt zwei Wochen pausieren musste.

Die SG war von Beginn an hellwach in der Partie. Die Defensive stand kompakt und in der gegnerischen Hälfte erarbeiteten sich die Jungs die ersten Torchancen. Nach zwei erfolglosen Torabschlüssen war es dann Jean-Paul Filip in der 20. Minute, der nach Vorarbeit von Aushilfs-Flügelflitzer Frederik Daake, zum 1:0 traf. Fünf Minuten später war die SG erneut erfolgreich. Nach Hereingabe von Filip donnerte Innenverteidiger Fabian Eisengardt den Ball mit voller Wucht ins gegnerische Gehäuse. In der Folge kam die Truppe noch zu weiteren guten Torchancen, doch Schulte, Trawinski und Freiburg brachten den Ball nicht über die Torlinie. Somit ging es "nur" mit 2:0 in die Pause.

Nach dem Pausentee war die SG weiterhin die dominierende Mannschaft und kam, trotz einiger Unkonzentriertheiten, zu zahlreichen gefährlichen Abschlüssen. Unter anderem trafen Filip und Daake nur das Aluminium. In der 88. Minute machte dann Jean-Paul Filip, mit dem längst überfälligen Treffer zum 3:0, den Sack zu. Die Vorarbeit kam vom eingewechselten Ceylan.

Eine rundum gelungene Partie, bei der sich die Mannschaft bei bestem Wetter über zahlreiche Zuschauer freuen konnte.

Weiter geht’s am Sonntag bei der Reserve des SC Neheim.

SV Hüsten 09 3

Sonntag, 13. September 2020 · 15:00 Uhr