Auswärtssieg! Erste bejubelt Sieg in Voßwinkel

1. Mannschaft 07.09.2020

TUS VOSSWINKEL II - SG BECKUM/​HÖVEL 0:2 (0:0)

Am 1. Spieltag der Kreisliga B gewann die 1. Mannschaft der SG gegen die Zweitvertretung des TuS Voßwinkel mit 2:0 (0:0). Nach mangelhafter Chancenverwertung waren es Emin und Ömer Günes, die mit ihren späten Toren die SG zum Sieg schossen.

Motiviert und mit großer Vorfreude gingen die Jungs der SG in die Partie. Das erste Punktspiel nach 6 Monaten Zwangspause. Zu Beginn des Spiels bekamen die Zuschauer ein recht ausgeglichenes Spiel zu sehen, in dem sich beide Mannschaften einige leichtfertige Fehler erlaubten. Im Laufe der 1. Halbzeit erhöhte die SG jedoch den Druck und kam zu zahlreichen hochkarätigen Torchancen. Nils Schulte, Jean-Paul Filip, Emin und Ömer Günes scheiterten jedoch am gegnerischen Schlussmann oder teilweise auch an sich selbst. Aber auch die TuS-Reserve kam zweimal gefährlich vor den Kasten der SG, doch die Chancen blieben ungenutzt und so ging es torlos in die Halbzeit.

In der 2. Halbzeit übernahm erneut die SG das Ruder und versuchte den längst fälligen Treffer zu erzielen. Doch der Chancenwucher aus der 1. Halbzeit ging weiter. Als Ömer Günes dann noch einen an ihm verursachten Elfmeter verschoss, glaubte kaum noch einer der mitgereisten Zuschauer an einen Sieg. Die Mannschaft zeigte jedoch Moral und gab weiterhin Gas in Richtung TuS-Tor. In der 90 Minute wurde Fabi Trawinski vor dem 16er von den Beinen geholt und der Unparteiisch entschied zu Recht auf Freistoß in aussichtsreicher Position. Entschlossen schnappte sich Kapitän Emin Günes den Ball und zirkelte ihn sehenswert ins Gehäuse des Gastgebers zum viel umjubelten 1:0. In der Folge ließ die Elf von Coach von der Höh nichts mehr anbrennen und konnte sogar noch in der 95. Minute den Sack durch Ömer Günes zu machen.

Schlussendlich ein hochverdienter Sieg unserer Mannen. Am Sonntag geht es weiter gegen den SV Hüsten III. Anstoß ist um 15:00 Uhr auf der Hinsel.

TuS Vosswinkel 2

Sonntag, 6. September 2020 · 12:00 Uhr