Die SG jubelt und klettert weiter in der Tabelle

1. Mannschaft 02.03.2020

SG Beckum/Hövel – SV Arnsberg 09 II 5:2 (3:0)

Mit einer 5:2-Niederlage im Gepäck ging es für die Zweitvertretung des SV Arnsberg zurück in Richtung Heimat. Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte unsere SG den maximalen Ertrag und gewann die Partie hochverdient. Einziges Manko waren, trotz der fünf Tore, die mangelnde Chancenverwertung und die Nachlässigkeiten ab der 50. Spielminute.

Ab der 1. Minute an zeigten unsere Jungs, wer Herr im Hause ist. Mit mustergültigen Spielzügen, die man lange Zeit nicht mehr zu sehen bekommen hat, erspielte man sich zahlreiche Torchancen in der ersten Hälfte. Es war somit nur eine Frage der Zeit, bis die Kicker in Grün und Weiß zum Torerfolg kamen.
Für den ersten Treffer des Tages sorgte dann Neuzugang Emin Günes in der 15. Minute. In der Folge drückte die SG weiterhin auf das Gaspedal und wollte schnellstmöglich nachlegen. Dies gelang Jean-Paul Filip, der Kapitän erhöhte auf 2:0 (33.). Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeitpause war, besorgte Ömer Günes noch das 3:0 (40.). So ging es mit einer klaren und verdienten Führung in die Kabine.

Nach dem Pausentee legte die Brinkschulte-Elf los wie die Feuerwehr. Zwei schnelle Treffer von Christian Daake (46.) und Ömer Günes (49.) sorgten für die Vorentscheidung zugunsten der SG. Anschließend ließ die Konzentration unserer Mannen nach. Einige hochkarätige Torchancen aufseiten der SG blieben ungenutzt und durch einfache Fehler der Hintermannschaft erzielte der Gast aus Arnsberg noch zwei Treffer durch René Christian Stange und Daniel Feger in der 59. und 81. Minute. Insgesamt war es dennoch ein hochverdienter Sieg unserer Mannschaft, die 50 Minuten lang attraktiven Offensivfußball gezeigt hat.

Kommende Woche tritt die SG bei der Reserve von SV Affeln 28 an (Sonntag, 12:45 Uhr).

SV Arnsberg 09 2

Sonntag, 1. März 2020 · 15:00 Uhr