Erste bejubelt Auswärtserfolg in Hüsten

1. Mannschaft 17.02.2020

Erfolgreicher Auftakt nach der Winterpause für die 1. Mannschaft der SG Beckum/Hövel. Die von Christian Brinkschulte und Fabian Trawinski trainierte Elf gewann am Sonntagmittag verdient mit 1:3 (1:0) beim SV Hüsten III.

Brinkschulte schickte bei seinem ersten Ligaspiel als Trainer der SG die Mannschaft in einem 4-2-3-1 System auf das Spielfeld. Mit dabei auch die drei Rückkehrer Mecit Ceylan sowie Emin und Ömer Günes. Bei starkem Gegenwind stand erst einmal eine kompakte Defensive im Vordergrund. Dementsprechend bekamen die Zuschauer auch wenig geboten. Zu viele lange Bälle und weitere Ungenauigkeiten im Spielaufbau ließen kaum gefährliche Strafraumszenen zu. Aber auch der Gegner kreierte nur wenig klare Torchancen. Somit war es auch kein Zufall, dass der erste Treffer der Partie durch einen sehenswerten Fernschuss fiel. Kevin Posta vom SV Hüsten knallte den Ball in der Nachspielzeit der 1. Hälfte in den linken Winkel zur 1:0 Pausenführung. Ein denkbar ungünstiger Zeitpunkt für die SG, zumal der Ball vor dem Hüstener Treffer auch klar im Seitenaus war.

Trotz des Gegentreffers kamen unsere Jungs deutlich frischer als das Heimteam aus der Kabine. Mit dem Wind im Rücken waren die Mannen der SG jetzt fest gewillt, die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. 14 Minuten dauerte es, bis der agile Ömer Günes den Ausgleich zum 1:1 herstellte. In der Folge drückte die SG weiter und kam nur fünf Minuten später zum Torerfolg. Neu-Kapitän Jean-Paul Filip traf zur wichtigen 1:2 Führung. In den letzten 25 Minuten bekamen die Zuschauer wieder ein zähes Spiel zu sehen. Der starke Wind und die zahlreichen Unterbrechungen des Unparteiischen, bei denen es Gelbe Karten hagelte, störten den Spielfluss immens. Demzufolge ließ der Schiedsrichter auch über zehn Minuten nachspielen. Diesen Nachteil konnte die SG jedoch für sich nutzen und Ömer Günes traf sehenswert in der 96 Minute per Fallrückzieher zum viel umjubelten 1:3 Erfolg.

Weiter geht es am Sonntag gegen die Reserve des SC Neheim.

SV Hüsten 09 3

Sonntag, 16. Februar 2020 · 12:30 Uhr