Niederlage im ersten Test der Zweiten

2. Mannschaft 05.08.2018

4:1 Niederlage beim FC BW Gierskämpen II

Mit einer Niederlage startete die Zweite der SG Beckum Hövel in die Vorbereitung. Mit einer 4:1 (2:1) Niederlage im Gepäck reiste man vom FC BW Gierskämpen II zurück.

Die Gastgeber nahmen mit Anpfiff direkt das Heft in die Hand und die neu gegründetet Spielgemeinschaft tat sich schwer ins Spiel zu finden. Man ließ dem FC BW Gierskämpen einfach zuviel Platz in der Mitte und so kam Gierskämpen auch zu ersten guten Möglichkeiten. In der 8. Minute war die Führung der Gastgeber durch Völlmecke daher die logische Konsequenz. Aber nach ca. 10 Minuten kam dann auch die SG besser ins Spiel, man versuchte die Räume eng zu machen und den Gegner früh zu stören, was auch gelang. Gute Torchancen waren der Lohn und in der 16. Minute dann auch der Ausgleich durch Marc Lübke- Albus, der nach schön erkämpften Ball auf der Außen durch Fittje und Flanke von Werther verwandelte. Leider gab es kurz darauf einen unberechtigten Elfmeter, den Chr. Flügge spielte in der Situation nur den Ball, doch der Schiri entschied auf Elfmeter, welchen Baykul zur erneuten Führung eiskalt verwandelte. Kurz darauf musste dann auch noch Libero Maxi Rolfes verletzungsbedingt den Platz verlassen, für ihn kam Dustin Kunst aufs Feld. Im Laufe des Spiels hatte die SG zahlreiche Chancen zum Ausgleich, nutze sein Überlegenheit in der Offensive einfach nicht aus. Gierskämpen hingegen hatte reichlich Platz und nutzte diesen immer wieder, um seine Stürmer und Außenbahnspieler einzusetzen um zu Chancen zu kommen. In der 74. erhöhte der Gastgeber dann auch nach einem Konter auf 3:1 und kurz danach nach einem groben Abwehrfehler bei der SG auf 4:1. Die Luft war nun raus bei der SG auch wenn man noch auf zwei gute Chancen kam, um Ergebnisskosmetik zu betreiben.

Bei dem ersten Test sah man, das man in der SG II konditionell gut aufgestellt ist, nun aber auch am spielerischen und am Abschluß arbeiten muss. Aber vielleicht hat man im nächsten Test auch wieder mehr Glück im Abschluß.

FC Gierskämpen

Sonntag, 5. August 2018 · 15:00 Uhr