Sieg sichert Reserve den Klassenverbleib

2. Mannschaft 02.06.2019

3:1 Sieg über den SSV Küntrop II

Am Ende der Saison war es dann doch noch eine enge Kiste. Die Reserve der SG Beckum/ Hövel brauchte heute mindestens einen Punkt oder musste auf eine Niederlage der SG Holzen/ Eisborn hoffen, dass der Klassenerhalt sicher ist, bzw. es zum Entscheidungsspiel käme. Dabei benötigte der Gegner Küntrop auch den einen Punkt, um mindestens mit einem Entscheidungsspiel den Aufstieg zu meistern. Also war hier, heute in Küntrop bei Temperaturen an der 30° Grad Marke nochmal ordentlich Dampf auf dem Kessel.

Die SG setzte heute auf eine gestärkte Defensive, um auch endlich einmal das Gegentor Problem in den Griff zu bekommen. Denn dass man in der Offensive auch seine Stärken hat, hatte man oft genug bewiesen. Die SG Kicker zeigten eine engagierte Leistung, man gewann die wichtigen Zweikämpfe, setzte immer weider nach und versuchte durch schnelle Konter zum Erfolg zu kommen. Küntrop mühte sich redlich ab, dass SG Bollwerk zu knacken, doch oft war kein Durchkommen angesagt. Und wurde auf SG Seite mal ein Zweikampf verloren, sprang direkt der Mitspieler in die Bresche und bügelte den Fehler aus. Hier zeigte die SG, was sie in letzter Zeit vermissen ließ und was doch möglich wäre. Kurz vor der Halbzeit dann die Belohnung auf Seiten der SG, ein schön heraus gespielter Konter, Querpass auf Chrstopher Flügge und der netzte zum 1:0 für die SG ein.

Nach der Halbzeit dann das gleiche Bild. Der SSV Küntrop musste das Spiel machen um seine Aufstiegschancen noch zu wahren und die SG konnte nun den Gastgeber kommen lassen, der bis auf zwei gute Möglichkeiten vor dem Tor der Gäste blas blieb, was den Torabschluss anging. In der 61. und 63. fiel dann allen Leute der SG Beckum/ Hövel ein Stein vom Herzen, als Timo Werther und Patrick Babilon auf 2:0 bzw. 3:0 erhöhten. Der SSV Küntrop schaffte nur noch eine Ergebniskorrektur kurz vor Spielschluß zum 3:1 durch einen indirekten Freistoß im Sechzehner.

Mit einer tollen Teamleistung sicherte sich die SG Beckum/ Hövel also heute den Klassenerhalt aus eigener Kraft. Der SSV Küntrop hingegen bleibt ebenfalls in der Kreisliga C, da der SV Arnsberg 09 II ihr Spiel beim F.C. Tricolore mit 4:1 gewann. Ein Glückwunsch von unserer Seite daher noch an den SV Arnsberg 09 mit ihrem Trainer Gerd Haake

SSV Küntrop II

Sonntag, 2. Juni 2019 · 12:45 Uhr