Knappe Niederlage beim Spitzenreiter

2. Mannschaft 14.04.2019

3:1 Niederlage auf der Höllenbergkampfbahn beim SV Bachum/ Bergheim II

Ersatzgeschwächt reiste man nach Bachum auf die schön gelegene Höllenbergkampfbahn zum Spitzenreiter der C- Kreisliga, SV Bachum/ Bergheim II.

Die SG legt gleich gut los und ging nach 9 gespielten Minuten durch Timo Werther in Führung. Vorausgegangen war eine schnelle Kombination aus der Mitte heraus über die Außen. Selbst in den folgenden Minuten hatte die SG die Möglichkeiten auf 2:0 zu erhöhen. Doch mit zunehmender Spieldauer wurde Bachum/ Bergheim immer spielbestimmender und die SG aus Beckum und Hövel kam phasenweise nur noch durch Befreiungsschläge aus der eigenen Hälfte. Folgerichtig glich der Gastgeber dann auch in der 25. Minute aus. Darauf hin hatte dieser auch zahlreiche Möglichkeiten auf 2:1 zu erhöhen, doch man scheiterte immer wieder am gut aufgelegten Schlussmann der SG, David Bathe. Die SG näherte sich aber auch immer wieder durch gefährliche Konter dem Gehäuse der Gastgeber, allerdings ohne entsprechenden Erfolg. Beste Chance dabei war immer nich ein Ball aus 70 Metern!!! den Nöhmke aber an die Latte setzte. So ging man mit dem Unentschieden in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte dann ein ähnliches Bild. SG im Abschluss mit ein wenig Pech oder dem fehlendem Auge für den besser postierten Mitspieler bei den Konter und der SV Bachum/ Bergheim spielbestimmend mit weiteren guten Möglichkeiten. In der 72. Minute ging der Gastgeber nach einer Ecke dann auch mit 2:1 in Führung. Dieses war aber sehr strittig, da der Keeper der SG wohl im 5 Meterraum geblockt wurde. Alle Proteste der Gastgeber halfen aber nicht und so rannte man dem Rückstand hinterher. Der vermeintliche Ausgleich durch Werther kurz darauf wurde leider wegen angeblicher Abseitsstellung abgepfiffen. Und am Ende setzte man dann noch einmal alles auf eine Karte, um wenigstens einen Punkt mit zu nehmen, doch leider ohne zählbaren Erfolg. Stattdessen nutzte Bachum/ Bergheim den Raum und erhöhte auf den Endstand von 3:1.

Alles im allen sicher ein gerechtfertigtes Resultat, auch wenn die Einstellung und Kampfbereitschaft der SG Beckum/ Hövel sicher einen Punkt verdient gehabt hätte.

SV Bachum/ Bergheim II

Sonntag, 14. April 2019 · 12:45 Uhr