SG II siegt über den TuS Oeventrop II

2. Mannschaft 31.03.2019

Knapper 1:0 Sieg gegen Oeventrop II

Nach der derben Derbypleite gegen die SG Holzen/Eisborn war heute am Rohnscheid Dampf auf dem Kessel der zweiten Mannschaft der SG und somit auch Zeit zur Wiedergutmachung.

Leider sah man davon zu Beginn der Partie nicht viel. Immer wieder standen die Männer von Coach Neuhaus zu weit vom Gegner entfernt und ließen Oeventrop gewähren. Der Gast konnte seine Freiheiten und die immer wieder auftretenden Fehler in der SG Abwehr nicht nutzen und so war es die SG, die die besten Möglichkeiten in Hälfte eins hatte. Nach knapp einer gespielten halben Stunde sahen die Zuschauer einen schönen Seitenwechsel auf Kunst, dessen Flanke Lübke-Albus als Abnehmer fand, doch er konnte in dieser Szene den Gästekeeper nicht überwinden. Auch seinen Nachschuss konnte der Oeventroper Keeper blendend parieren. Kurz darauf versuchte es Noehmke aus der Distanz, verfehlte sein Ziel aber nur knapp. Danach dann doch fast die Führung für den TuS. Doch nach der Bewerbung der SG Beckum/Hövel auf das "Kacktor der Woche" entschied der Schiedsrichter auf Foulspiel und folgerichtig wurde das Tor nicht gegeben und so ging es dann auch mit dem 0:0  in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann dann auch direkt mit einer spielentscheidenden Szene. Nach einem langen Ball überlupfte Lübke-Albus den Oventroper Keeper außerhalb des Strafraums. Dieser wehrte den Ball mit der Hand als letzter Mann ab und sah so folgerichtig die rote Karte. Danach bekam die SG einige gute Gelegenheiten , doch diese blieben allesamt ungenutzt. So auch in der 65 Minute, als ein Freistoß von der Mittellinie Lübke-Albus als Abnehmer fand, doch leider vergab er knapp. Doch kurz darauf machte er es besser, als er den Ball aus 16 Metern schön ins Eck des Oeventroper Gehäuse schlentzte und zum 1:0 für die SG traf. Danach hatte man sogar noch einige gute Gelegenheiten, den Sack zuzumachen, doch man kam nur noch zu einem Pfostentreffer und somit blieb die Partie bis zum Ende offen.

Am Ende aber dann doch der verdiente Sieg. Dem ein oder anderen fiel sicher ein Stein vom Herzen mit dem Schlusspfiff und drei wichtigen Punkten.

TUS Oeventrop 2.. Herren

Sonntag, 31. März 2019 · 12:45 Uhr