Wichtiger "3er" für die SG I

1. Mannschaft 12.11.2018

Die Erste feierte am Samstag auf der Hinsel einen wichtigen Heimsieg und gewann gegen den SSV Stockum mit 2:1 (1:0).

Auf tiefem Geläuf fanden unsere Jungs nur schwer ins Spiel und fanden gegen die gut organisierte Gästedefensive keine spielerischen Lösungen, um sich Torchancen zu erspielen. Zudem gewannen die Gäste in der Anfangsphase die Mehrzahl der Zweikämpfe und konterten gefällig, sodass unsere Defensive zweimal in höchster Not klären musste. Nach zwanzig Minuten eroberten Jan Leonhard, Jan Schmidt und Manuel Kandulski die Dominanz im Mittelfeld und kurbelten die Offensive an. Nach einem Kandulski-Zuspiel verzog Christian Daake knapp und vergab mit seinem Flachschuss die erste Chance unserer Jungs. Nun wirkten unsere Jungs wachgerüttelt und hatten durch Mesaros die nächste Chance (23.). Nach einem Schuss ans Lattenkreuz von Jan Leonhard hämmerte unser Torjäger den Nachschuss ins gegnerische Netz, Schiedsrichter Frank Meisterjahn entschied aber korrekterweise auf Abseits. Sechs Minuten später verhallte der Jubel nicht mehr. Nach einer tollen Vorlage von Julian Scholand schob Mesa gekonnt zum 1:0 Pausenstand ein.

Nach dem Seitenwechsel fehlte unseren Jungs leider erneut die Präsenz in den Zweikämpfen und zu allem Überfluss gelang dem SSV im Nachschuss der Ausgleich durch Schäfer (54.). Gegen weiterhin gut organisierte, tief stehende Gäste wurde es nun sehr schwierig für unser Team, das zudem die heraus gespielten Chancen in der Folge ungenutzt ließ. Trawinski und Daake scheiterten am überragend reagierenden Gästekeeper und Filip und Kandulski verzogen knapp. Trotzdem blieben unsere Jungs mit ihren Angriffen über die agilen Außen Steinschulte, Daake und Kunst, der ein sehr gelungenes Debüt in der Ersten feierte, gefährlich und erzielten durch Mesaros den viel umjubelten Siegtreffer (83.). Nachdem Steinschulte im Strafraum gefoult wurde, scheiterte Spielertrainer Trawinski zwar vom Punkt, der Sieg geriet aber gegen in den Schlussminuten in Unterzahl agierende Gäste nicht mehr in Gefahr und wurde anschließend in der Kabine und auf der Apres-Ski-Party ausgiebig gefeiert.

SSV Stockum

Samstag, 10. November 2018 · 15:30 Uhr