Bittere Derbypleite für die Zweite gegen RW Mellen

2. Mannschaft 13.09.2018

Am gestrigen Mittwochabend, erwartete unsere Zweite den Nachbarn aus Mellen zum Flutlicht-Derby auf der Hinsel.

Die SG begann druckvoll und spielte forsch auf. Doch viel zu häufig kamen die Gäste durch individuelle Fehler im Aufbauspiel unserer Jungs zu gefährlichen Kontern. Die beste Chance, für die SG, hatte Werther, der sich auf der Grundlinie stark durchsetzen konnte, aus sehr spitzem Winkel aber nur den Pfosten traf (23.). Die Fahrlässigkeit im SG-Passspiel bestraften die eiskalten Angreifer der Gäste Heinemann und Hilger in der 29. Spielminute, 1:0. Kurz vor dem Pausenpfiff, dezimierten sich unsere Jungs zusätzlich durch eine unnötige rote Karte für Oest (44.).
Mit dem 0:1 und der Gewissheit, in der zweiten Hälfte nur noch zu zehnt zu spielen, ging es in die Kabine.

Anschließend, war von dem Druck und der Spielfreude der ersten Halbzeit nicht mehr viel übrig. Viel zu viele Fehlpässe und erfolglose Einzelgänge prägten das Spiel unserer Jungs und so war es die logische Konsequenz, dass RW Mellen mit einem Doppelschlag in der 56. Und 58. Spielminute durch Kapp und Heinemann auf 0:3 stellte.
In der letzten halben Stunde entwickelte sich zweikampftechnisch ein echtes Derby, doch leidenschaftlicher Fußball war höchstens auf Seiten der Gäste zu verspüren. Diese erhielten kurz vor Abpfiff, dann noch die Gelegenheit, per Foulelfmeter auf 0:4 zu erhöhen und besiegelten so den deutlichen Endstand (87.).

Nach der Partie stellten sich unsere Jungs zu einem kurzen, klärenden Gespräch zusammen und pochen jetzt auf Wiedergutmachung im nächsten Derby am Sonntag gegen den TuS Hachen II (12:45Uhr, Sportplatz Hüttenwiese).

SV RW Mellen

Mittwoch, 12. September 2018 · 19:30 Uhr