Derbysieg gegen Balve/Garbecks Reserve

1. Mannschaft 03.09.2018

Am zweiten Spieltag besiegte die Erste die Reserve der SG Balve/Garbeck im Derby souverän mit 3:0 (1:0).

Wie gewohnt trat das Team im 4-3-3 an. Vor Keeper Markus Volmert verteidigten Sebastian Reck, Fabian Trawinski, Frederik Daake und Jan Steinschulte. Im Mittelfeld agierten Kapitän Jan Schmidt, Manuel Kandulski und Jan Leonhard. In der Offensive spielten Julian Hanfler, Marcus Mesaros und Christian Daake.

Von Beginn an kontrollierten unsere Jungs Ball und Gegner. Im Vergleich zum Saisonauftakt gegen den SV Endorf vergaben die Hanbücken-Schützlinge allerdings die ersten vielversprechenden Tormöglichkeiten. Mesaros lief in der 5. Spielminute alleine auf SG-Schlussmann Hartmann zu, verfehlte mit seinem Rechtsschuss das Gehäuse jedoch knapp. Wenig vergab unser Mittelstürmer nach feiner Hanfler-Vorlage per Kopf. Auch Linksfuß Freddy Daake verpasste den Führungstreffer indem er einen Freistoß gegen die Latte zimmerte. Unsere Mannschaft bewahrte jedoch nach den vergebenen Chancen die Ruhe im Spielaufbau, allerdings fehlte es in den Offensivaktionen häufig an intensiven Tempoläufen. So dauerte es bis zur 38. Spielminute, ehe Christian Daake die Führung für unsere Erste erzielte. Einen Hanfler-Schuss aus 19 Metern konnte Balve/Garbecks Schlussmann Hartmann nur nach vorne abprallen lassen und Christian staubte eiskalt ab. Mit dem 1:0 für die SG ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel stellten unsere Jungs die Weichen schnell auf Sieg. Torjäger Mesaros schob in der 52. Spielminute das Leder gekonnt ins Tor der Gastgeber und Kapitän Jan Schmidt vollendete eine Beckum/Höveler Dreifachchance in der 65. Spielminute mit einem Rechtsschuss aus 20 Metern. Wenig später verpasste es Jean-Paul Filip, der nach einer einjährigen Verletzungspause sein Comeback für die Erste gab, nach einer Vorlage von Flügelflitzer Jan Steinschulte auf 4:0 zu erhöhen. Nachdem Balve/Garbecks Linksverteidiger in der 65. Spielminute aufgrund einer Schiedsrichterbeleidigung vom Unparteiischen Marcel Birnbaum des Feldes verwiesen worden war, verwalteten unseres Jungs den Vorsprung souverän und freuten sich nach dem Spiel über den ersten Derbysieg der laufenden Saison.

SG Balve/Garbeck 2

Sonntag, 2. September 2018 · 12:30 Uhr